Quando se trata da alimentação do idoso, um aspecto muito importante é analisar o valor nutricional das refeições que ele realiza.
Diante disto, é interessante conhecer a nova proposta da Pirâmide Alimentar, criada por Walter C. Willett, veja abaixo:
Como podemos observar: na
base da pirâmide temos a água e a atividade física, os cereais integrais, azeite
extra virgem e gordura de origem vegetal. Já no topo na pirâmide, a carne
vermelha! Que antes ficava junto ao grupo das carnes agora tem consumo esporádico.
Abaixo algumas orientações do novo conceito alimentar:
Escolher uma dieta variada com alimentos de todos os grupos da Pirâmide;
Dar preferência aos vegetais como frutas, verduras e legumes;
Ficar atento ao modo de preparo dos alimentos para garantia de qualidade final, dando prioridade aos alimentos em sua forma natural, e às preparações assadas, cozidas em água ou vapor, e grelhadas;
Ler os rótulos dos alimentos industrializados para conhecer o valor nutritivo do alimento que será consumido;
Medidas radicais não são recomendadas e os hábitos alimentares devem ser gradativamente modificados;
Utilizar açúcares, doces, sal e alimentos ricos em sódio com moderação;
Consumir alimentos com baixo teor de gordura. Preferir gorduras insaturadas (óleo vegetal e margarina), leite desnatado e carnes magras;
Se fizer uso de bebidas alcoólicas, fazer com moderação,
Para programar a dieta e atingir o peso ideal considerar o estilo de vida e a energia diária necessária.
Para maiores informações: http://lonutricionista.blogspot.com/2011/07/nova-piramide-alimentar-o-novo-conceito.html
Abaixo algumas orientações do novo conceito alimentar:
Escolher uma dieta variada com alimentos de todos os grupos da Pirâmide;
Dar preferência aos vegetais como frutas, verduras e legumes;
Ficar atento ao modo de preparo dos alimentos para garantia de qualidade final, dando prioridade aos alimentos em sua forma natural, e às preparações assadas, cozidas em água ou vapor, e grelhadas;
Ler os rótulos dos alimentos industrializados para conhecer o valor nutritivo do alimento que será consumido;
Medidas radicais não são recomendadas e os hábitos alimentares devem ser gradativamente modificados;
Utilizar açúcares, doces, sal e alimentos ricos em sódio com moderação;
Consumir alimentos com baixo teor de gordura. Preferir gorduras insaturadas (óleo vegetal e margarina), leite desnatado e carnes magras;
Se fizer uso de bebidas alcoólicas, fazer com moderação,
Para programar a dieta e atingir o peso ideal considerar o estilo de vida e a energia diária necessária.
Para maiores informações: http://lonutricionista.blogspot.com/2011/07/nova-piramide-alimentar-o-novo-conceito.html
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